Интернет-магазин бижутерии и аксессуаров RingOfLove

Интернет-магазин стильной бижутерии. Бесплатная доставка от 2490р!

Для Москвы и Московской области +7 (499) 322 - 84 - 54
Для Санкт-Петербурга +7 (812) 243 - 14 – 64
Заказать обратный звонок
Navigation

Священный обычай - записка в Стену Плача

  • Jun 17, 2015

  • Добавил: dao

  • Опубликовано в: ROOT

  • Просмотры: 3826

  • Комментарии: 0

Скоплением невероятного количества людей стала Стена Плача в Иерусалиме. Оставить записку в Стене Плача приезжают из разных уголков планеты. На обычной бумаге обычной ручкой, карандашом или всем, что с собой есть здесь пишут огромное количество просьб к Богу о счастье, здоровье, улучшении материального состояния и общем жизненном благополучии и исполнении желаний.

В книге с названием «Падэ Авраам», где подробнее и раньше всех была описана эта удивительная и несколько загадочная традиция. Рассказ в ней содержит историю о великом и знаменитом еврейском мудреце по имени Хаим Атар, который в записке попросил о достатке не для себя, а для своего ученика. Его же мудрец и попросил вложить записку в мощные камни Стены Плача. Летопись утверждает, что этим учеником был другой мудрец, Хида, которому в действительности после этого события и правда улыбнулась удача.

Особой святостью обладает Стена Плача - отправить записку можно не просто так, ведь считается, что место это связано с Божественным присутствием, а значит все просьбы попадают именно к Нему. Миллионы верующих каждый год пребывает на это место. Особенно большое количество туристов приезжает в Иерусалим, их привлекает и манит Стена Плача - оставить записку среди ее камней стремятся все. Огромное количество религиозных и даже светских лиц, звезд, евреев и представителей людей любых других национальностей, жителей и гостей Израиля стремится оставить свои несколько слов в священных камнях или просят об этом отправляющихся в Израиль близких и хороших друзей.

Около Стены Плача в разное время был и Папа Римский, категорически не признающий обрядов любых вер, кроме католического христианства, и несколько президентов Америки, и самые разные жители едва ли не всех стран мира. Обычай, который сложился множество столетий назад и был "проверен" в течение нескольких веков привлекает к себе всех. Содержание записок очень разнится - кто-то просит большей зарплаты и карьерного роста, кто-то молится об удачном браке, а кто-то желает облегчить роды. Некоторые даже просят мудрости, а другие - благополучных встреч с нужными людьми. Считается, что абсолютно все просьбы будут выполнены, но даже в этом случае Бог убережет от опасности. Например, он никогда не допустит брак девушки с конкретным мужчиной, даже если она просила о том, если предвидится, что человек этот принесет лишь горе в ее семью. Бог скорее найдет ей более подходящего и заботливого мужа.

Самым главным в этом ритуале остается уверенность в том, что Бог обязательно узнает о просьбе, написанной в записке и оставленной среди камней Стены Плача. Это дарит надежду и силы на ожидание благодатных изменений в жизни, возможность пережить трудные времена и получить в итоге радостное событие. Ведь совершенно точно, что желание, оставленное в этом месте, исполнится.

Оставить комментарий

Потвердите что Вы не робот