Интернет-магазин бижутерии и аксессуаров RingOfLove

Интернет-магазин стильной бижутерии. Бесплатная доставка от 2490р!

Для Москвы и Московской области +7 (499) 322 - 84 - 54
Для Санкт-Петербурга +7 (812) 243 - 14 – 64
Заказать обратный звонок
Navigation

Когда появились и как правильно носить запонки

  • Sep 16, 2015

  • Добавил: dao

  • Опубликовано в: ROOT

  • Просмотры: 2562

  • Комментарии: 0

Время появления первых запонок – семнадцатый век, территория – Европа. Вызвано это было необходимостью подвязки рукавов, создающих помехи в процессе работы. В то время для их фиксации использовали красивые ленты или шнурки. В рассветный период царствования короля Людовика, который пришелся на конец семнадцатого века, модным стало использование соединенных стеклянных пуговиц, объединенных цепочкой. А на его закате среди уже более раскрепощенных модников стало актуальным применение драгоценных камней и золотых цепочек.

По причине слишком дорогостоящего производства таких аксессуаров они не могли достичь достаточных объемов распространения. Этот факт заставил мастеров задуматься над возможностью изготовления подобных пуговиц из недорогих металлов с нанесением на их поверхность тонкого слоя позолоты.

Немного позже американец Дж. Кременц создал автоматическую машину, благодаря которой удалось значительно снизить стоимость производимой продукции. В результате запонки стали еще более популярными. В нашей стране они появились в девятнадцатом веке, когда в двадцатые годы уже окончательно был выбран вариант застежки в виде свободно вращающегося штырька. Потребитель настолько воспринял эту систему, что она и сегодня остается не менее актуальной.

Если рассматривать манжеты, существует их «французский» двойной вариант, где пара запонок выглядит просто великолепно. Также актуален вариант комбинированных манжеток, с которыми возможно ношение и запонок, и обычное застегивание их при помощи пуговиц.

Благодаря запонкам внешний вид мужчины просто преображается, в нем появляется элегантность и стиль. Многие знаменитости с большим уважением относятся к этому мужскому украшению, способному наделить их неким шармом и утонченностью. С его использованием легче демонстрировать собственную индивидуальность и приверженность к тому или иному стилю.

Как правильно выбрать и носить запонок

Существуют запонки с самыми разнообразными вариациями застежек. Материалом для их изготовления используется металл – серебро, золото, сталь, полудрагоценные металлы; текстиль – нитки, веревки, клубочки ткани; дерево и прочие материалы.

В варианте симметричных застежек обе стороны изделия выглядят полноценным украшением, несимметричные же запонки имеют только одну лицевую сторону.

Крепление выполняется в виде завинчивающегося штырька, соединения цепочкой либо используется Т-образный вариант застежки.

Если предстоит совершить первую такую покупку стоит присмотреться к универсальным образцам: по форме они могут быть круглыми, овальными или в виде квадрата. Материал исполнения – отшлифованный металл, на поверхности которого допускается присутствие ненавязчивого узора.

Обращение к запонкам оригинального стиля со своеобразным тематическим уклоном возможно и в особом случае, и в качестве аксессуара к деловому повседневному стилю.

Изделия с нанесенным на их поверхность родиевым покрытием способны прослужить значительно дольше, — это эффективная защита от царапин и потертостей.

И всегда нужно помнить, что выбор мужских украшений должен сопровождаться чувством меры и стиля.

Метки:

Оставить комментарий

Потвердите что Вы не робот